Статус крови

http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Статус крови - это одна из главных концепций магического мира. По статусу крови все волшебники делятся на чистокровных, полукровных и магглорожденных в зависимости от того, кем были их предки. В магическом мире также существуют различные предрассудки в отношении магглорожденных волшебников, связанные с устоями феодального аристократического общества. Эти предрассудки возникли еще во времена Салазара Слизерина, но тогда магглорожденных волшебников наоборот считали одаренными, и идея превосходства чистокровных волшебников не получила общественной поддержки. Все изменилось с принятием Международного Статута о секретности в 1692 году, когда магическое сообщество вошло в добровольное подполье и количество браков волшебников и магглов резко уменьшилось. В тот период неопределенности и страха доктрина чистоты крови стала набирать последователей. Некоторые сторонники этой идеологии высказывали мнения, что брак с магглами - это не только противозаконное, но также постыдное и противоестественное деяние. Магическое сообщество глобально разделилось на сторонников и противников этой концепции. Но самые жаркие споры ведутся и по сей день.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Потомственные чистокровные волшебники, именуемые аристократией - это те семьи, которые насчитывают в своем составе не менее шести поколений чистокровных волшебников. Существуют и более строгие взгляды, утверждающие, что в родословной аристократа и вовсе не должно быть маггловской крови. Если следовать этим взглядам, то по-настоящему чистокровных волшебников не осталось, так как уже известные чистокровные семьи просто-напросто исключили неугодных предков из своих родословных. Потомственные чистокровные волшебники - это элита магического мира.
Чистокровные волшебники.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
В магическом сообществе также присутствуют и чистокровные волшебники, не принадлежащие к аристократии, то есть к потомственным чистокровным волшебникам. Волшебник считается чистокровным, если его родители, бабушки и дедушки, а также прабабушки и прадедушки является полукровными или чистокровными волшебниками.
Представители этой касты волшебников могут быть допущены к обществу аристократии, но при определенных условиях, которым соответствует далеко не каждый. В подавляющем большинстве случаев эти волшебники не обладают большим влиянием и авторитетом, так как являются всего лишь возможными родоначальниками чистокровного рода.
Полукровные волшебники.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Волшебник считается полукровным, если в его родословной в течении трех поколений (вплоть до прабабушек и прадедушек) были магглы или магглорожденные волшебники. Полукровных волшебников значительно больше, чем чистокровных и магглорожденнных. Приверженцы идеи чистоты крови несколько с презрением относятся к полукровкам, однако ставят их все же выше магглорожденных. Все зависит от самого полукровного волшебника, его талантов и его ценности и влияния в той или иной сфере. Вполне возможна совместная деятельность (в бизнесе, политике и т.д.) представителя аристократии и полукровного волшебника.
Полукровные волшебники занимают свою золотую середину, в том числе и в Первой Магической войне, так как имеют возможность примкнуть к любой из противоборствующих сторон.
Магглорожденные волшебники.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Волшебник считается магглорожденным, если оба его родителя - магглы. Магглорожденные наследуют магию от далекого предка - сквиба, заключившего брак с магглом (знание о магии теряется в такой семье). Магия всплывает неожиданно множество поколений спустя. Иногда магия проявляется лишь у одного ребенка в семье (например, Лили и Петунья Эванс), а иногда у нескольких сразу (например, Деннис и Колин Криви). Приверженцы идеи чистоты крови не признают магглорожденных волшебников и нередко называют их оскорбительным словом "грязнокровки".
Сквибы.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Сквибы - это дети волшебников, не обладающие способностями к магии. Сквибы отличаются от магглов в первую очередь своим знание о магии, а также некоторыми способностями видеть вещи, недоступные магглам. Сквибы могут видеть дементоров, которые для магглов остаются невидимыми, и на них не действуют магглоотталкивающие чары. Сквибы живут на границе двух миров, и волшебники к ним относятся неоднозначно.
Полулюди.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png
Полулюди - волшебники (в большинстве случаев), один из родителей которых не человек. Дети подобных смешанных союзов очень редки и зачастую совмещают в себе способности обоих родителей. Например, полу-вейла обладает способностью очаровывать, но также и является волшебницей; полу-великан является волшебником, но в том же время обладает высокой сопротивляемостью к большинству заклинаний.
Определение чистоты крови.
http://s6.uploads.ru/ufxz8.png

♦ Чистокровный + Чистокровный = Чистокровный.
♦ Чистокровный + Полукровка (на протяжении 3-х поколений в роду нет магглов) = Чистокровный.
♦ Чистокровный + Полукровка (на протяжении 3-х поколений в роду были магглы) = Полукровка.
♦ Чистокровный + Магглорожденный = Полукровка.
♦ Чистокровный + Маггл = Полукровка.
♦ Полукровка (3 поколения нет магглов) + Полукровка (3 поколения нет магглов) = Чистокровный.
♦ Полукровка + Полукровка = Полукровка.
♦ Полукровка + Магглорожденный = Полукровка.
♦ Магглорожденный + Магглорожденный = Полукровка.
♦ Магглорожденный + Маггл = Полукровка.


информация была скомпилирована из различных источников интернета